Solana 价格突破120美元,两周内上涨 50%

Solana (SOL) 在 3 月 30 日延续了连续两周的涨势,部分原因是其与全球交易量最大的NFT市场 OpenSea 的整合。SOL 的价格在过去 24 小时内上涨了 5.98%,突破120美元大关。

SOL NFT 交易创历史新高

OpenSea 在 3 月 29 日决定将 Solana 的 NFT 整合到其市场中,这可能推高了 SOL 的价格。Solana 将成为继以太坊、Polygon 和 Klaytn 之后,可以在 OpenSea 上交易其 NFT 的第三个 Layer 1 区块链。根据数据跟踪器 CryptoSlam 的数据,基于Solana 的 NFT 历史销量仅次于以太坊区块链。

根据 Dune Analytics 的数据,此次反弹恰逢基于 Solana 的 NFT 市场在 3 月 29 日创下最高交易量的一天。在 Solana 平台上执行的交易总数超过 57,000。同时,他们的净估值约为 136,000 SOL,按 3 月 30 日的价格计算约为 1520 万美元,成为迄今为止在 Solana 的 NFT 生态系统中观察到的最大每日交易量。

根据CryptoSlam的数据,Solana NFT的交易量在过去24小时增长了80%以上。相比之下,以太坊交易量在过去 24 小时内仅增长了 8%。然而,值得注意的是,以太坊的整体交易量显着增加,过去一天的交易量超过 6700 万美元,而 Solana 的交易量为 1300 万美元。

一些以太坊鲸鱼现在正在向 Solana NFT 市场投入资金,其中包括一位以太坊 NFT 收藏家,他说他正在投资价值 18 万美元的 SOL。

NFT销量下滑趋势依然存在

Solana NFT 市场在销售额方面一直表现不佳,尽管其交易活动有所增长。

根据 CryptoSlam 提供的数据,过去 30 天,Solana NFT 销售额下降了 13% 以上,至 1.4741 亿美元。与此同时,与 1 月份的 2.0219 亿美元相比,它已经下跌了 30%。

然而,体育 NFT 市场 Blockasset 的合伙人 Philip Gunwhy 指出,并非只有 Solana 的 NFT 销售额出现类似下降。他补充说,美国和中国增加的加密货币法规也可能抑制了对 NFT 的需求。

例如,领先的智能合约平台以太坊托管了超过90%的NFT交易量,在过去30天里,销售量下降了近38%,几乎是Solana的三倍。

其他区块链项目,包括 Avalanche (AVAX)、Ronin 和 Flow,同期 NFT 销量也下降了 30%–60%。

Gunwhy 解释说,“很明显,销售水平与用户数量成正比,目前大多数市场的用户数量正在下降。NFT 市场与投资者情绪相关,而非基本面因素,这是我们暂时不能忽视的趋势。”

Leave a Reply

Your email address will not be published.

four × four =